Competition · Travel

Aku Keliling Dunia Karena Ibu

Lah Mash, kok lu jalan-jalan mulu dah Mash gimana caranya si biar kayak lu? Beberapa kali saya mendengar teman-teman saya berkomentar demikian. Sebenernya  semua ini berawal dari tekad berhijrah meninggalkan comfort zone saya, alias rumah tercinta. Pada waktu itu, alasan terbesar saya meninggalkan Malang adalah karena kondisi finansial di rumah yang cukup kacau. Melihat orang tua terbebani biaya… Continue reading Aku Keliling Dunia Karena Ibu

Competition · Travel

Perth Is More Than just a Countryside

n.b: Sebelum membaca postingan ini, diharap untuk menjauhkan dan sembuyikan segala baju yang berbau summer time dan yang pasti dompet kalian. Postingan ini akan mengulas kota Perth secara lengkap, dimana tujuannya adalah membuat kalian semakin pengen ke kota ini waktu musim panas. Yuk tonton teaser satu ini 😉 Bosen liburan musim panas ke tempat itu-itu… Continue reading Perth Is More Than just a Countryside

Competition · Kesehatan

Membangun #IndonesiaMeleKesehatan dengan Envi-Health News

Pada tahun 2014, pengguna internet di Indonesia telah mencapai 82 juta pengguna dan Indonesia merupakan nomor 8 pengguna internet terbanyak di dunia1. Secara demografis, pengguna internet di Indonesia didominasi oleh remaja dan dewasa. Menurut Kominfo, sosial media seperti Facebook, Instagram, dan lainnya merupakan hal yang paling banyak di akses2. Hingga saat ini, pengguna internet melalui… Continue reading Membangun #IndonesiaMeleKesehatan dengan Envi-Health News

Competition · Travel

Kuliner Indonesia Bikin Baper

Masakan Indonesia adalah yang nomor satu bagi saya. Mengapa? Bagi mereka yang belum memiliki kesempatan untuk mengunjungi negara tetangga, mungkin bagi mereka masakan Indonesia memiliki rasa biasa saja atau bahkan cenderung membosankan, padahal tidak demikian. Pada bulan April lalu, saya sempat mengunjungi Eropa untuk menghadiri sebuah perlombaan. Berbicara mengenai kuliner, memang tidak ada masalah dengan… Continue reading Kuliner Indonesia Bikin Baper

Competition

28th April 2013 (Seleksi AFS)

Well, sebenernya disini gue pengen cerita tentang pengalaman gue pas ngikutin Seleksi AFS 2013 (Sebenernya gue ngambil YES). Kayaknya sih bakal kayak diari, menurut aku… Klo mau baca, silahkan lanjutkan ^_^   Emm .. Sebelumnya udah pada tahu AFS kan? Klo blm tahu silahkan browse deh di websitenya .. hehehehe 😀 Seleksi yang pertama ini… Continue reading 28th April 2013 (Seleksi AFS)

Competition

Okinawa, Sepotong Keindahan dari Surga

Waahh .. Jernih banget airnya! Dimana sih ini?  Kota-kota besar seperti Tokyo, Kyoto, Osaka, Hokkaido, Yokohama merupakan destinasi liburan yang sangat terkenal di Jepang. Namun apakah anda tahu bahwa Jepang masih menyimpan BANYAK tempat wisata yang masih alami dan tentunya indah? salah satu contohnya adalah gambar pantai diatas. Gambar tersebut merupakan salah satu pemandangan pantai yang… Continue reading Okinawa, Sepotong Keindahan dari Surga

Competition · Kesehatan

Perkembangan Teknologi dalam Bidang Kesehatan

Teknologi yang saat ini tidak dapat terlepas dari kehidupan kita merupakan hasil buah pikir dari pendahulu kita yang sampai saat ini masih di kembangkan oleh begitu banyak para pemuda inovatif di dunia ini. Menurut KBBI, teknologi diartikan sebagai metode ilmiah untuk mencapai tujuan praktis dan keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan… Continue reading Perkembangan Teknologi dalam Bidang Kesehatan