Competition · Travel

Aku Keliling Dunia Karena Ibu

Lah Mash, kok lu jalan-jalan mulu dah Mash gimana caranya si biar kayak lu? Beberapa kali saya mendengar teman-teman saya berkomentar demikian. Sebenernya  semua ini berawal dari tekad berhijrah meninggalkan comfort zone saya, alias rumah tercinta. Pada waktu itu, alasan terbesar saya meninggalkan Malang adalah karena kondisi finansial di rumah yang cukup kacau. Melihat orang tua terbebani biaya…… Continue reading Aku Keliling Dunia Karena Ibu

Travel

Jeongdongjin Beach & Mindungsan

Hello hello! Karena ini udah masuk musim semi, gue berniat traveling lebih banyak sebelum gue mulai liat salju sih hehehe. Nah jadi seminggu yang lalu, gue udah ajakin temen gue buat naik gunung Mindung karena lagi ada silver grass. Sayang dong kalo kelewat (gue paling ga suka nih kalo kelewat moment2 tertentu. Misal e dulu,…… Continue reading Jeongdongjin Beach & Mindungsan

Competition · Travel

Perth Is More Than just a Countryside

n.b: Sebelum membaca postingan ini, diharap untuk menjauhkan dan sembuyikan segala baju yang berbau summer time dan yang pasti dompet kalian. Postingan ini akan mengulas kota Perth secara lengkap, dimana tujuannya adalah membuat kalian semakin pengen ke kota ini waktu musim panas. Yuk tonton teaser satu ini 😉 Bosen liburan musim panas ke tempat itu-itu…… Continue reading Perth Is More Than just a Countryside

Competition · Travel

Kuliner Indonesia Bikin Baper

Masakan Indonesia adalah yang nomor satu bagi saya. Mengapa? Bagi mereka yang belum memiliki kesempatan untuk mengunjungi negara tetangga, mungkin bagi mereka masakan Indonesia memiliki rasa biasa saja atau bahkan cenderung membosankan, padahal tidak demikian. Pada bulan April lalu, saya sempat mengunjungi Eropa untuk menghadiri sebuah perlombaan. Berbicara mengenai kuliner, memang tidak ada masalah dengan…… Continue reading Kuliner Indonesia Bikin Baper

Travel

Travelling ke Pelabuhan Ratu (a.k.a Pantai Karang Hawu)

Halo pembaca setia. Tahukah kalian bahwa saya gatal sekali ingin menulis cerita perjalanan saya menuju pelabuhan ratu pada hari kamis lalu tanggal 4 Agt 2016? Yak mulai saja ceritanya. Beberapa minggu sebelum berangkat, gue dan Alya, teman travelling gue, berencana untuk pergi ke Pulau Tidung dengan menggunakan Kapal Nusantara 46, namun tiga hari sebelum keberangkatan,…… Continue reading Travelling ke Pelabuhan Ratu (a.k.a Pantai Karang Hawu)